研究所招收2015年保研生的公告

发布者:admin   发布时间:2014/9/25 13:10:35   阅读:1546

四川大学计算机学院网络与可信计算研究所是专门从事信息安全、云计算、大数据分析等研究方向的综合性学术机构,通过多年的潜心研究,研究所已取得了多项系统成果和专利。研究所与多家研究机构、行业领军企业建立了长期的合作关系,包括:工业和信息化部电子工业标准化研究院、工业和信息化部电子科学技术情报研究所、中国科技集团公司第三十研究所、中国科技集团公司第二十九研究所、中国科技集团公司第十研究所、中国信息安全研究有限公司、华为技术有限公司、曙光信息产业股份有限公司等,开展了技术研究、人才培养等方面的合作。

研究所取得的主要成果包括:研制了基于P2P应用监控与流量管理的专用设备“网阀”系统、应用于专网中的及时通信与交互系统、互联网音视频资源发现与监控系统、基于主题的情报获取与分析系统、分布式高速信息信号处理、NTLive网络电视系统及数字版权管理、精准搜索及仿冒党政机关网站监测系统、基于云平台的新媒体资源监控系统、云计算平台网络行为异常监测系统等高水平产品和系统。由该研究团队牵头起草的《信息安全技术 云计算服务安全指南》国家标准已于2014年9月3日发布。

研究所是以工程院院士、教授、博士及硕士研究生所构建的一个金字塔研究团队,为硕士、博士研究生提供高端的研究平台,充分激发大家的潜能。本团队现分为:可信计算与可信网络、P2P技术及安全、云计算安全、分布式高速信号处理、基于大数据的网络行为分析等不同的研究方向。研究所坚持“前瞻性、战略性、实用性”的三性原则,以“跻身国际前沿,关注网络安全,引领中国信息安全产业”为己任,落实“创新、求实”的理念,力争成为拥有创新科研能力、具有科学管理水平、拥有先进研究技术成果的科研学术机构。

针对2015年全国各本科院校的保研生,欢迎大家积极报名,我们将热忱地欢迎对本所研究方向有浓厚兴趣的同学加入到我们团队!
国庆节后我们会安排见面交流会,请同学们留意研究所网站的通知。

更进一步的了解我们,请登录:http://ntci.scu.edu.cn/
联系我们:请将你的个人简历、资料等信息发至ntci@scu.edu.cn