联系我们 | 加为收藏 进入后台

学术交流

首页>>新闻

第十届中国可信计算与信息安全会议征文通知

  发布者:admin   发布时间:2016/4/1 16:58:17   阅读:2567

第十届中国可信计算与信息安全学术会议(CTCIS 2016)

2016年10月15-17日 成都

http://www.ctcis.cn

 

    为了加强我国网络空间安全保障体系建设,创新发展我国可信计算技术,促进可信计算和网络空间安全领域的学术繁荣和产业发展,由中国计算机学会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会指导,四川大学和中国计算机学会容错专业委员会共同承办的“第十届中国可信计算与信息安全学术会议”(CTCIS 2016)将于2016年10月在成都举办。会议将针对网络空间安全领域,特别是可信计算的理论热点、关键技术和典型应用进行学术交流和成果展示。为此,会议向国内外征集本领域的学术论文。

一、投稿需知

    1、会议欢迎并接受作者选择以下两种类型进行投稿:

    ①第一种类型:投稿论文只在会议上进行学术交流,不在会议推荐的期刊上发表。

    ②第二种类型:投稿论文不仅要在会议上进行学术交流,而且希望在会议推荐的期刊上发表。

    2、作者可以任选一种投稿类型,并要在投稿时声明。

    3、两种类型的投稿都必须通过会议的审稿程序,才能被录用。

    4、对于被录用的论文,会议将刊印内部论文集(论文详细摘要),用于学术交流。

    5、对于选择第二种类型的论文,作者在投稿时应选择自己的发表期刊志愿(最多可列出3个志愿)。在论文被会议录用后,将根据作者的志愿择优推荐给本会议的合作期刊。

    6、会议的合作英文期刊有:《中国通信(China Communication)》(SCI源刊)、《清华大学学报(英文版)》(SCI/EI源刊)和《武汉大学学报(英文版)》(SCI激活期刊);合作中文期刊有:《四川大学学报(工学版)》(EI源刊)、《武汉大学学报(理学版)》(中文核心期刊)、《山东大学学报(理学版)》(中文核心期刊)、《计算机应用》(中文核心期刊)和《信息网络安全》(中国科技核心期刊)。

    7、会议录用的每篇论文,作者应承诺至少有一名作者参加会议进行交流。不参加会议交流的论文不予发表。

    8、投稿人必须提供有效的电子邮箱和手机号。

 二、征稿范围(不限于以下领域)

    1、可信计算:可信计算理论、模型、可信计算体系结构、可信硬件和软件、可信计算技术及应用和中国可信计算理论创新和应用实践;

    2、信息系统安全:云计算系统安全、物联网系统安全、大数据处理系统安全、工业控制系统安全;

    3、密码学:密码理论、密码设计、密码分析、密码协议、密码应用;

    4、网络安全:网络通信安全理论、网络通信安全技术、无线网络安全、新型

[1] [2]  下一页

打印本页 | 关闭窗口
关于我们 | 研究所招聘 | 网站地图 | 成员介绍
copyright©四川大学计算机学院网络与可信计算机研究所 2008-2010
地址:四川大学基础教学楼B321  邮件:ntci@scu.edu.cn