联系我们 | 加为收藏 进入后台

行业动态

首页>>新闻

微点主动防御防杀新病毒有效率达99%

  发布者:admin   发布时间:2008/10/21 12:00:27   阅读:2600

 解放军报讯:国家863计划“基于程序行为自主分析判断的实时防护技术”专题课题组最近披露,我国在研究防御以隐蔽性、抗杀性、针对性、工具化和自动化生成变种等为最新特征的趋利性病毒攻击方面,已经获得重大突破。由著名计算机反病毒专家刘旭研发的世界首套主动防御软件——微点主动防御软件,已经列入国家 “863”项目,正在引领和推动着世界反病毒技术由被动事后杀毒到主动防御的变革。

据专家介绍,经过近百万种病毒的测试,微点主动防御软件防杀未知病毒和新病毒的有效率达99%以上。目前,这项重大原始创新成果已经申请了六项发明专利,并列入国家“863”项目。

打印本页 | 关闭窗口
关于我们 | 研究所招聘 | 网站地图 | 成员介绍
copyright©四川大学计算机学院网络与可信计算机研究所 2008-2010
地址:四川大学基础教学楼B321  邮件:ntci@scu.edu.cn