联系我们 | 加为收藏 进入后台

学术队伍

首页>>>>学术带头人

 

 

学术带头人

 
 

名誉所长:沈昌祥院士(工程院院士)

 
      沈昌祥院士,浙江奉化人。从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作。先后完成了重大科研项目二十多项,取得了一系列重要成果,曾获国家科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项,军队科技进步奖十多项。这些成果在信息处理和安全技术上有重大创造性,多项达到世界先进水平,在全国全军广泛应用,取得十分显著效益,使我国信息安全保密方面取得突破性进展。 
    目前担任国家信息化专家咨询委员会委员,北京大学、国防科技大学、浙江大学、中科院研究生院、上海交通大学、四川大学等多所著名高校的博士生导师,国家密码管理委员会办公室顾问,国家保密局、公安部等国家部委专家顾问,中国计算机学会信息保密专业委员会主任。教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会主任委员。
 
       
 

所长:陈兴蜀博士(博士、教授、博士生导师)

 
 
    陈兴蜀,女,博士,教授,博士生导师。四川大学信息管理中心副主任,四川省计算机学会副秘书长,全国信息安全标准技术委员会委员,教育部信息安全教指委会委员,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术与技术带头人。主要从事信息安全、计算机应用方向的科研和教学工作,近年申报并承担了科技支撑计划、自然科学基金、“863”、“242”信息安全专项、信息安全标准制订专项、电子发展基金、四川省科技支撑计划20余项国家级及省部级课题。
     近年发表六十余篇信息安全方向的论文。主编教材一部。
    2008年获得四川省科技进步二等奖一项。近年带领团队与研究机构、企业开展产学研合作,研发了多项产品,创造了良好的社会效益和经济效益。
 
       

 

关于我们 | 研究所招聘 | 网站地图 | 成员介绍
copyright©四川大学计算机学院网络与可信计算机研究所 2008-2010
地址:四川大学基础教学楼B321  邮件:ntci@scu.edu.cn